Peixe no Papillote
Para fazer o peixe você precisará de:
- 1 filé de peixe (San Peter, Tilápia, Linguado, Bacalhau fresco ou outro de sua preferência)
- 4 rodelas de cenoura
- 2 rodelas finas de tomate
- 4 rodelas finas de abobrinha
- 2 rodelas de cebola
- Ervas frescas a gosto (coentro, salsinha, manjericão, cebolinha…)
- 1 colher de sobremesa rasa de alcaparras (opcional)
- 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- pimenta do reino
- 1 pedaço retangular de papel manteiga
Modo de preparo
Fazer em cima do papel manteiga uma cama com os legumes e sobre os legumes o peixe já temperado com sal, limão e pimenta. Regar tudo com azeite, polvilhar as ervas e embrulhar o peixe de forma que ao assar crie um vapor que vai cozinhar o peixe e os legumes. Cerca de 15 minutos de forno no máximo. Você preparará um papillote para cada convidado.
Essa receita além de prática e saudável pode ir à mesa com o próprio papel manteiga e impressionar seus convidados, que ao abrir o papillote serão surpreendidos pelo aroma e sabor desse prato nutritivo e de baixa caloria.