Cuscuz à Paulista
Ingredientes:
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 6 tomates picados
- pitada de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- pitada de sal
Em uma panela refogue a cebola e o alho em azeite, em seguida acrescente os tomates picados e umas 4 colheres de sopa de água, deixe cozinhar em fogo baixo até que se desmanchem, assim que isso acontecer bata toda essa mistura com um mixer e reserve seu molho de tomate.
- 1 lata de sardinha em óleo (escorrer antes de usar)
- 1 lata de atum em óleo (escorrer o óleo antes de usar)
- 1 xícara de palmito picado
- 1 xícara de milho cozido
- 1 xícara de ervilhas (se possível usar a congelada, afervente um pouquinho antes de usar)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 2 ovos cozidos e picados
- sal a gosto
- Pimenta do reino a posto
- Molho de pimenta (opcional)
- Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
- Farinha de milho flocada até dar ponto
Em uma panela acrescentar o molho de tomate e todos os demais ingredientes, exceto a farinha de milho e os ovos. Deixe em fogo baixo até estar bem quente a mistura, em seguida acrescente ½ xícara de farinha de milho flocada, mexa rapidamente a mistura e se necessário acrescente mais farinha de milho. A consistência será de um creme firme e deve estar desgrudando do fundo da panela. Finalize com 2 ovos cozidos picados, mexa bem delicadamente.
Utilize uma forma de pudim (com buraco no meio), untada com azeite. Decore os fundos e as laterais da forma com rodelas de ovo cozido, rodelas de tomate e salsinha. Despeje a preparação na forma e em seguida leve à geladeira. Em uma hora já será possível desenformar seu delicioso e lindo cuscuz.
Bom apetite!