Crumble de maçã e pera
- 4 unidades de maçã Fuji picadas
- 2 unidades de maçã verde picadas
- 2 unidades de pera picadas (escolha o tipo que mais lhe agrada)
- suco de 1 limão e meio
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoa
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 3 a 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 a 3 colheres de sopa de manteiga
Misture a farinha de amêndoas, o farelo de aveia, metade da canela, metade do açúcar e a manteiga. Delicadamente com as mãos vá apertando com as mãos até formar uma farofa. Reserve. Junte as frutas e tempere com limão, o restante da canela e o restante do açúcar, coloque em um refratário untando com manteiga. As frutas serão a primeira camada e a segunda será de farofa. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Você poderá servir com sorvete de creme, de canela, de iogurte ou algum sabor de sua preferência.
Nutricionista Daniela Villani Marinho
CRN3-6960